Top

БДТ выиграл суд по делу реконструкции

0

БДТ им. Товстоногова через суд обязал «Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации» (это организация, подведомственная Министерству культуры, которая была Заказчиком реконструкции театра) устранить нарушения после некачественно выполненных работ в 2011-2014.

Театр находится в вышеупомянутом историческом здании с 1920 года, а в 2014 там закончилась масштабная реконструкция. Однако вскоре после этого сотрудники театра заявили о протечках крыши и затоплении подвалов. Но иск, поданный БДТ в арбитражный суд, был ответным на иск строительной компании с требованием принять работы в полном объеме. 13 июня 2018 года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в ходе реконструкции БДТ.

Министерство культуры участвовало в заседании в качестве третьего лица, т.к. « является учредителем истца и ответчика, и несет субсидиарную ответственность по их обязательствам».

Директор БДТ Татьяна Архипова говорит, что это только одно из шести дел, которые сейчас идут (проблемы с поставкой различного оборудования, гарантийных обязательств, некачественных строительных работ и др. рассматриваются отдельно). «Минкульт сейчас разрабатывает план действий на 2019 год, в результате которого эта ситуация должна разрешиться. Важно, что Министерство теперь понимает объем проблемы, ее уровень и важность», — добавляет она.