Top

Спектакль БДТ «Гроза» откроет «Золотую маску»

0

Уже в эту субботу, в МХТ им. Чехова, Большой Драматический театр откроет фестиваль «Золотая маска» спектаклем Андрея Могучего «Гроза». Именно этот спектакль взял премию за лучшую режиссуру в 2017 году.

«Мне кажется важным найти сегодня такой тип художественного высказывания, художественной выразительности в театре, который мог бы актуализировать канонический, «архаический» текст, очистить его от стереотипов прочтения. Найти способ соединить Островского с современностью не на уровне социально-бытовых ассоциаций, а вскрывая текст в его мистериальном, музыкально-поэтическом смысле. «Гроза» Островского идеальна для поставленной задачи.» —  говорит режиссер Андрей Могучий. 

Андрей могучий становился обладателем премии «Золотая маска» за лучшую режиссуру два раза подряд — в 2016 году за спектакль «Пьяные» Ивана Вырыпаева и за «Грозу» Александра Островского в 2017.

 Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» в 2019 году отмечает 25-летие. Заключительная церемония вручения наград и подведение итогов фестиваля состоится 16 апреля на Исторической сцене большого театра.