Юрий Бутусов планирует поставить спектакль в РАМТе | ОколоТеатр
Наверх
Юрий Бутусов

Юрий Бутусов планирует поставить спектакль в РАМТе

Об этом рассказал художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин в интервью «Вестям».

Эта интересная и неожиданная идея появилась в конце прошлого сезона. Бутусов – чрезвычайно интересный и очень своеобразный художник. И я очень обрадовался, что он, посмотрев наши спектакли и побывав на премьере «Проблемы», захотел поставить у нас спектакль.

– поделился Алексей Владимирович планами на сезон.

Алексей Бородин, РАМТ

 

Он отметил, что сейчас эта идея находится на стадии разработки: не определена пьеса и сроки её постановки. Это связано с тем, что в сентябре Юрий Бутусов готовил премьеру «Пер Гюнта» в театре им. Е. Б. Вахтангова, где с 2018 года занимает пост главного режиссёра (после громкого ухода из театра имени Ленсовета).

Он человек творческих устремлений внутри себя очень подвижных, нервных — в хорошем, творческом смысле.

– Алексей Бородин о Юрии Бутусове.

Кроме этого, большую ставку Алексей Бородин делает на спектакли Егора Перегудова. Правда, работа началась не совсем удачно: режиссер начал репетировать спектакль «Убить пересмешника» по роману Харпера Ли и, видимо, не удостоверился, что у театра есть право на постановку (хотя Алексей Бородин утверждает, что договоренность была). Оказалось, что все права выкуплены бродвейским продюсером Скоттом Рудиным, поэтому репетиции пришлось остановить, несмотря на то что первое действие было уже готово. Теперь Егор Перегудов работает над спектаклем «Ромео и Джульетта» (вот это мы понимаем, перестроился).

Егор Перегудов

В этом году РАМТ готовится к празднованию 100-летнего юбилея. Напомним, что директор театра, Софья Апфельбаум, в настоящее время является одним из обвиняемых дела «Седьмой студии». РАМТ вообще театр не с самой благополучной историей, о чем мы писали в материале «Как закалялся РАМТ«.