Top
Театр.Doc

За что Театр.doc забросали фекалиями

Элемент иммерсивности внесли активисты националистического движения SERB в спектакль Театра.doc «Война близко». Во время пятничного показа, близившегося к завершению, ворвались люди и бросили в зрительный зал стаканчик с резко пахнущей жидкостью.

Казалось бы, публика театра уже давно привыкла к подобным акциям. Актеры продолжили играть, как будто ничего не произошло (хотя по другим источникам спектакль пришлось прервать для уборки). В любом случае, жидкость источала крайне токсичный запах, некоторым зрителям становилось плохо и приходилось в спешке покидать зал. По факту инцидента вызвали полицию, активисты мгновенно скрылись.

Что известно о спектакле

«Война близко» – спектакль, срежиссированный Еленой Греминой, он состоит из трех частей. Первая затрагивает тему войны на Донбассе, она основана на реальном дневнике жителя Луганска и его записях о последних двух годах. Вторая – текст про манипуляцию и промывку мозгов. Третья часть рассказывает о судебных делах, в частности, о процессе Олега Сенцова, с которым после спектакля планировался телемост. На третьей части и ворвались активисты SERB.

 

Театр.Doc

 

Кроме того, спектакль посвящен Константину Котову – фигуранту «московского дела». За неоднократное нарушение правил проведения митингов ему дали реальный срок – 4 года колонии общего режима.

Что известно о SERB

SERB – политическое движение, о котором впервые стало известно во время украинского Майдана в 2014 году. Их девиз: «Мы не толерантны«. Организация первоначально вела свою деятельность на Украине, но через некоторое время, опасаясь за свою безопасность, активисты переместились в Россию и выступают за «недопущение российского Майдана». Они срывают оппозиционные акции, пишут в Генпрокуратуру заявления на протестующих, атакуют посольства и снимают таблички с мемориала на месте убийства Бориса Немцова. Конечно, невзлюбили они и «Театр.Doc«.

 

Игорь Бекетов, Гоша Тарасевич

 

Кстати, их предводитель Игорь Бекетов (псевдоним Гоши Тарасевича) по профессии актер, он окончил Днепропетровское театральное училище и ВГИК.

И вот ирония, профессиональный актер-активист ворвался в театр, где у большинства исполнителей нет «корочки артиста». Прочесть материал об этом здесь Может, дело и не в политической позиции, а в банальной зависти?