Замглавы департамента культуры найден мёртвым | ОколоТеатр
Наверх
Замглавы департамента культуры найден мёртвым

Замглавы департамента культуры найден мёртвым

Московский чиновник Леонид Ошарин пропал месяц назад. Сегодня его нашли мёртвым в съёмной квартире в Ялте.

Ошарин покинул Москву в марте. Перед тем как уехать в аэропорт, он перекрыл в квартире воду. Маршрут чиновника отследили по камерам видеонаблюдения: сначала он отправился в Сочи, затем в Краснодар, а в последний раз его видели на Южном берегу Крыма.

На контакт с семьёй он не выходил. В среду 22 апреля пресс-служба крымского управления СК России сообщила о том, что в съёмной квартире нашли тело жителя Москвы без видимых следов насильственной смерти. Сотрудники следственного отдела считают, что это и есть Ошарин.

Предварительная версия гибели Ошарина — суицид. Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов выразил сомнение в этой гипотезе, так как покойник был найден с перерезанным горлом. Окончательно обстоятельства смерти не установлены.

 

Замглавы департамента культуры найден мёртвым

 

С 2015 года Ошарин возглавлял продюсерский курс школы-студии МХАТ, входил в государственные экзаменационные комиссии театральных вузов страны. Он также занимал должность директора в двух столичных театрах — имени Маяковского и Et Cetera. Он выступал за прозрачную систему финансирования театров, боролся со спекуляцией билетами и призывал не вмешиваться в творческую политику театров.